Pão

- 7.5 ml de azeite de oliva (será dividido)
- 235 ml de água quente, 40,5°C – 46°C
- 10 g de fermento biológico
- 30 g de manteiga sem sal
- 235 ml de leite
- 30 ml de mel
- 7 g de sal marinho
- 822 - 890 g de farinha para pão
- Água;
- Pré-aqueça o forno a 218°C. Unte uma forma para pão com 5 ml de azeite de oliva.
- Enxágue a tigela da batedeira com água quente para aquecer e tigela. Coloque água quente e polvilhe o fermento. Deixe descansar por 5 minutos para dissolver.
- Derreta a manteiga em uma pequena panela com o leite, o mel e o sal em temperatura baixa, e aqueça até ficar quente – não ferva. Coloque o batedor tipo gancho na Batedeira Artisan. Acrescente a mistura de leite quente e 260 g de farinha na tigela da batedeira, e acione na velocidade 2. Misture até que a massa fique consistente, de 2 a 3 minutos. Ir acrescentando o restante da farinha, 120 g por vez, até que a massa tenha um formato redondo e comece a grudar no batedor. Continue batendo a massa de 3 a 4 minutos em velocidade 2, ou até que ela fique macia, elástica e levemente pegajosa ao toque.
- Em uma superfície com um pouco de farinha, remova a massa da tigela e deixe-a em um formato redondo. Cubra uma tigela grande com um pouco de azeite de oliva, ou 2,5 ml. Coloque a massa na tigela, revestindo todas as laterais com azeite. Cubra a tigela com um pano de prato limpo, deixando descansar em um local quente até dobrar de tamanho, durante aproximadamente 1 hora.
- Bata na massa. Em uma superfície com um pouco de farinha, deixe a massa descansar por mais 10 minutos. Modele a massa até ficar em um formato oval e a divida em três partes, colocando-a na forma para pão já preparada. Pressione levemente a massa para baixo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho, de 45 minutos a 1 hora.
- Coloque o pão no forno e reduza a temperatura imediatamente para 190°C.
- Deixe assar de 20 a 25 minutos, até que o pão esteja dourado e pareça oco quando perfurado. Remova o pão da forma e deixe esfriar completamente em uma grelha antes de cortar.
- Rende 2 pães